Конкурс молодых ученых 2025
КОНКУРС НА ЛУЧШУЮ НАУЧНУЮ РАБОТУ МОЛОДЫХ УЧЕНЫХ ПО ГАСТРОЭНТЕРОЛОГИИ
Организатор: Государственное бюджетное учреждение города Москвы «Московский клинический научно-практический центр имени А.С. Логинова Департамента здравоохранения города Москвы
1. Общие положения.
1.1. В целях выявления и поддержки талантливых молодых исследователей, содействия профессиональному росту научной молодежи, поощрения творческой активности молодых ученых в проведении научных исследований Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы «Московский клинический научно-практический центр имени А.С. Логинова Департамента здравоохранения города Москвы» (далее ГБУЗ МКНЦ имени А.С. Логинова ДЗМ) один раз в год проводит конкурс
на лучшую научную работу молодых ученых по гастроэнтерологии (далее – Конкурс).
1.2. Конкурс проводится в рамках ежегодной научной сессии Центрального научно-исследовательского института гастроэнтерологии.
1.3. Автор представляет на Конкурс одну работу. Принимаются научные работы, выполненные авторами самостоятельно.
1.4. Победители Конкурса награждаются за следующие достижения:
- Научное решение актуальных проблем в области гастроэнтерологии.
- Разработка новых или совершенствование существующих методов диагностики и медикаментозного лечения.
1.5. Работа на Конкурс направляется в электронном варианте до 20 декабря 2024 года по адресу: kmu@gastrosession.ru. Для идентификации Вашего письма в поле «Тема» необходимо указать: «Работа на конкурс молодых ученых по гастроэнтерологии».
2. Порядок выдвижения работы на Конкурс.
2.1. Для участия в Конкурсе выдвигаются научные работы, относящиеся к гастроэнтерологии и вносящие вклад в развитие научных знаний, отличающиеся оригинальностью в постановке и решении научных задач.
2.2. Для участия в Конкурсе выдвигаются работы, выполненные научными и иными молодыми сотрудниками, ординаторами, аспирантами и докторантами учреждений и организаций Минздрава, РАН, ВУЗ-ов, научно-исследовательских и лечебно-профилактических учреждений, а также других медицинских организаций в возрасте до 35 лет включительно на момент подачи работы на Конкурс.
2.3. Научные работы представляются на конкурс одним автором и оформляются согласно требованиям, изложенным в пп. 2.6.
2.4. Рукописи диссертационных работ на конкурс не принимаются.
2.5. Работы, удостоенные ранее Государственных премий, премий Правительства РФ, а также премий и медалей РАН, на соискание премии для молодых ученых не принимаются.
2.6. Каждая работа, выдвигаемая на соискание премии для молодых ученых, должна соответствовать правилам оформления статьи для публикации в журнале «Терапевтический архив». С правилами оформления статьи можно ознакомиться на официальном сайте журнала «Терапевтический архив» по ссылке https://ter-arkhiv.ru/0040-3660/about/submissions.
3. Порядок рассмотрения научных работ и утверждения результатов Конкурса
3.1. Научные работы, представленные на Конкурс после предварительного просмотра, оформления и систематизации оцениваются специально созданной Конкурсной экспертной комиссией.
3.2. Экспертная комиссия правомочна принимать решения, если в голосовании принимает участие более половины её списочного состава. Решение экспертной комиссии считается принятым, если оно получило более двух третей голосов от числа голосовавших членов комиссии.
3.3. Оценка присланных работ производится по пятибалльной системе по следующим номинациям: научная новизна, практическая значимость, использование современных статистических методик, уровень доказательности и качество оформления работы. При совпадении итоговых оценок двух или более работ решающим критерием в определении победителя является научный вклад.
3.4. Решение Конкурсной комиссии публикуется на официальном сайте Научной сессии Центрального научно-исследовательского института гастроэнтерологии и на официальном сайте ГБУЗ МКНЦ имени А.С. Логинова ДЗМ.
4.2. Присутствие победителей на вручении обязательно.
4.3. Победителю, занявшему первое место на Конкурсе, предоставляется возможность выступить с докладом на симпозиуме молодых ученых в рамках 51-й сессии ЦНИИ Гастроэнтерологии.